16:59
Москва
23 августа ‘17, Среда

Beats и Apple: что будет дальше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе компания Apple официально купила компанию Beats, разом подтвердив все слухи об этой сделке. Яблочная империя теперь владеет всеми активами и наработками Beats, но это соглашение между предприятиями вызвало очень много вопросов как от аналитиков, так и от простых пользователей.

Сделка между Beats и Apple не является тайной, и уже известно, что компания Стива Джобса заплатила за приобретение Beats $3 млрд (согласно информации портала Tech Radar). Но финансовая сторона данного вопроса пользователей интересует меньше всего, а вот дальнейшая судьба определенных сервисов, например, iTunes, действительно важна для многих. Beats, напомним, основана рэпером Dr. Dre, а ее генеральным директором является известный музыкальный продюсер Джимми Айовин (Jimmy Iovine). Основной род деятельности компании заключается в производстве аудио-оборудования и аудио-изделий.

Мы раскроем ряд фактов о сделке между Beats и Apple, которые могут пролить свет на то, какое будущее ждет обе компании и какой будет их совместная деятельность.

iTunes и iTunes Radio продолжат работать
Эти сервисы, основанные Apple много лет назад, оказались под угрозой закрытия после приобретения Beats ввиду наличия у нее подобного проекта Beats Music. На текущий момент ответ на вопрос «закроется ли iTunes» отрицательный, но все может измениться. Вице-президент компании Apple Эдди Кью (Eddy Cue) пояснил, что проект Beats Music продолжит свое существование наряду с iTunes и iTunes Radio, несмотря на схожесть функционала.

Приложение Beats Music на платформах Android и Windows Phone не закроются. Тим Кук (Tim Cook), нынешний глава корпорации Apple, заявил, что приложения Beats Music под платформы Android и Windows Phone от Google и Microsoft соответственно продолжат обновляться. Однако как долго это продлится, пока неизвестно — хочется верить, что закрытие этих проектов не планируется, но Apple известна крайне ревностным отношением к наличию работоспособных версий ее приложений, написанных под другие платформы.

Наушники Beats появятся в фирменных магазинах Apple
Магазины Apple, онлайновые и офлайновые, начнут продавать наушники Beats уже в ближайшем будущем. Когда именно они появятся на прилавках Apple Store, пока невозможно сказать, но ждать точно осталось совсем недолго. Критики со всего света называют наушники Beats переоцененными. Западные журналисты даже заметили, что те, кто покупают их, платят не столько за качество, сколько за имя рэпера, который не выпустил ни одного альбома за последние 10 лет. Аналогичные высказывания о завышенной цене часто относятся и к продукции Apple, так что можно предположить, что ценовая политика устройств Beats если и изменится, то не сильно.

Основатель Beats теперь работает на Apple
Как выяснилось. Dr. Dre теперь является сотрудником компании Apple. Вместе с ним новое место работы получил и Джимми Аовин. По словам Тима Кука, они теперь являются штатными работниками, то есть просто консультантами их назвать нельзя. Это значит, что они будут работать в головном офисе Apple в Купертино. Как это отразится на работе Dr. Dre в музыкальной сфере, покажет время.

Beats стала самым дорогим приобретением Apple
Beats стала одной из 27 компаний, которые были поглощены Apple за последние 12 месяцев. Это еще раз показывает стремление корпорации из Купертино активно развиваться и исследовать новые направления бизнеса. «Яблочная империя» известна тем, что покупает и поглощает те компании, чьи разработки ей интересны, и которые могут принести ей солидную прибыль или конкурентное преимущество. Beats тоже заинтересовала Apple, и та выложила за нее $3 млрд. По официальным данным, так много она не платила ни за какую другую компанию. Это означает, что Apple видит в Beats солидные возможности для развития своего бизнеса, раз готова вложить такие деньги в ее приобретение. К слову, Beats уже «продавалась» в своей истории — несколько лет назад ее покупала компания HTC, которая тоже интегрировала музыкальные разработки в свои смартфоны. Однако в итоге Beats смогла выкупить свои акции обратно и партнерство компании с HTC закончилось.

Сделка о покупке Beats еще не завершена
Несмотря на то, что Apple уже рассказала всему миру о своем новом приобретении, фактически Beats еще ей не принадлежит. Пока неизвестно, были ли переведены указанные средства на счет Beats, но пока что Apple не владеет ею. Однако дело тут не в том, что представители компаний не пришли к соглашению по каким-либо пунктам договора. Прежде, чем сделка будет считаться завершенной, ее должны будут проверить различные регулирующие органы, в том числе и антимонопольные службы вместе с налоговыми инспекциями.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама