16:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия возобновила переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что переговоры с Вашингтоном по размещению станций ГЛОНАСС на территории США снова ведутся.

Срок переговоров — до 31 августа. По их итогам будут приняты новые решения. Рогозин также рассказал о ситуации с работой станций американской системы GPS в России. По его словам, были разработаны и приняты технические меры, которые исключают использование этих станций в военных целях и на данный момент они под «полным нашим контролем».

О том, что возможность использования станций GPS в России в военных целях исключена, немногим ранее заявил Роскосмос. «В соответствии с поручением правительства Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях», — говорится в пресс-релизе агентства.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама