08:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ASUS анонсировала трансформер Transformer Book V с двумя ОС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASUS приняла участие в выставке Computex 2014, где показала совершенно новый вид гибридного мобильного компьютера. Ее творение носит название Transformer Book V, и это одновременно и ноутбук, и планшетный компьютер, и даже смартфон. При этом на нем установлена не одна, а сразу две операционные системы.

Компьютер Transformer Book V от ASUS, пишет портал Gadget Folder, работает под управлением ОС Microsoft Windows 8.1 и Google Android 4.4 KitKat. Клавиатурный модуль легко открепляется от сенсорного экрана с диагональю 12,5 дюйма, за которым, внимание, есть ниша для Android-смартфона.

Смартфон полностью независим от мобильного компьютера, так как имеет собственную электронную начинку. Этот 5-дюймовый моноблок с IPS-экраном (HD-разрешение) основан на 64-битном процессоре Intel Atom с четырьмя ядрами, имеет 2 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель емкостью до 64 Гб в зависимости от комплектации. Камеры получили разрешение 2 и 8 мегапикселей, а аккумулятор располагает емкостью 2550 мАч. Поверх ОС Google Android установлен фирменный интерфейс ASUS Zen UI. Смартфон весит 140 граммов при размерах 148х73х11 миллиметров.

Мобильный компьютер ASUS Transformer Book V сам по себе работает на процессоре Intel Core следующего поколения. Комплект включает 4 Гб RAM, винчестер на 1 терабайт и твердотельный накопитель емкостью до 128 Гб, HD-экран с матрицей IPS и диагональю 12,5 дюйма и ОС Windows 8.1 от Microsoft.

ASUS намеренно не раскрывает остальные спецификации Transformer Book V, поскольку этот гибрид пока не готов к появлению в продаже. ASUS просто продемонстрировала свои возможности, но не забыла уточнить, что идея совмещения планшета, смартфона и ноутбука в одном устройстве обязательно получит свое развитие, и рано или поздно она найдет свое применение в серийно выпускаемых гаджетах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама