10:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Plastic Logic создала гибкий AMOLED-экран для носимой электроники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Plastic Logic, известная своими передовыми технологиями в области разработки дисплеев, представила сегодня свое новое творение — прототип гибкого экрана на основе матрицы AMOLED, предназначенный для использования в носимой электронике.

Свой новый экран компания Plastic Logic, пишет портаl Liliputing, создала на основе электронных чернил. Его гибкость позволяет устанавливать его в смарт-часы, браслеты и тому подобные гаджеты. От дисплеев на базе жидких чернил, применяемых в электронных книгах, он отличается способностью отображения 256 оттенков серого цвета, а также умением отображать красный цвет.

Еще одним преимуществом нового гибкого дисплея от Plastic Logic является и то, что частота его обновления составляет 30 кадров в секунду. Для комфортного просмотра видео этого, конечно, пока недостаточно, но для анимации и статичных изображений такой частоты обновления хватит с лихвой.

Прототип гибкого монохромного экрана на матрице AMOLED был показан представителями Plastic Logic на международной выставке Computex 2014, которая в настоящее время проходит в Тайване. Работа над этим дисплеем еще не завершена — специалисты трудятся над усовершенствованием его технических характеристик. По этой причине спецификации его пока не разглашаются, равно как и приблизительные даты начала его серийного производства. Отметим лишь, что гибким этот дисплей стал благодаря замене стеклянной подложки на более эластичную из пластика.

Разработкой гибких дисплеев занимается не только Plastic Logic — компании LG и Samsung еще в прошлом году представили соответствующие проекты, и в настоящее время они уже выпускают ряд устройств с такими экранами. В частности, в активе LG есть смартфон G Flex, а Samsung сравнительно недавно представила смартфон Galaxy Round. Оба моноблока имеют слегка изогнутую форму корпуса, и купить их можно прямо сейчас, в том числе и в России.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама