05:22
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Samsung и Intel удешевят 4К-мониторы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Intel и Samsung объединились для достижения одной общей цели – они хотят существенно снизить розничную стоимость мониторов с поддержкой разрешения 4К или Ultra HD. О своей совместной работе в данном направлении представители обеих компаний объявили в рамках международной выставки Computex 2014 в Тайване.

На текущий момент, передает ресурс Liliputing, нет точной информации о том, как корейский вендор и американский чип-мейкер намерены добиться решения поставленной задачи. Предположительно, нужно найти способ снижения затрат на производство панелей с поддержкой разрешения 4К, чтобы их себестоимость тоже снизилась, причем в разы.

Конечной целью Samsung и Intel является появление на международном рынке Ultra HD-мониторов по цене в районе $400. При этом это должен быть не просто офисный монитор, а достойное устройство с экраном на 23,6 дюйма по диагонали и матрицей PLS. Напомним, что 4К в пикселях составляет 3860х2140, и это в четыре раза выше, чем Full HD.

Выгода компании Samsung в снижении стоимости 4К-мониторов очевидна — чем привлекательнее цена, тем выше спрос, и тем в итоге больше ее прибыль. Сейчас мониторы и телевизоры с таким разрешением стоят очень дорого, и продаются они пока не так хорошо, как того хотелось бы их производителям.

Если вдуматься, то и заинтересованность Intel в продвижении 4К-мониторов вполне понятна, хоть она и не связана с их производством. Intel, как известно, выпускает процессоры, и ее прибыль зависит от роста рынка ПК, который сейчас постоянно сокращается. Волна недорогих мониторов нового поколения с отменным функционалом позволит увеличить спрос на компьютеры и, соответственно, на процессоры Intel. Напомним, что ряд CPU Intel Core последнего поколения поддерживают подключение нескольких мониторов с разрешением Ultra HD благодаря мощной графической подсистеме.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама