06:09
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Canon представил облачный фотосервис Irista

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Canon официально представила свой новый облачный сервис Irista, созданный специально для фотографов. Впервые о нем стало известно в 2012 году, когда он назывался Project 1709. Сейчас проект полностью готов к работе, и уже даже озвучены тарифы на его использование.

Новый сервис Irista – это ответная реакция Canon на развитие таких облачных проектов, как Dropbox и Google Drive. Изначально это просто интернет-хранилище для различных видов файлов, то есть не обязательно размещать там именно фотографии, но программное обеспечение Irista открывает дополнительные возможности работы со снимками.

Как отмечают сами разработчики, Irista представляет собой глобальную облачную платформу для управления фотографиями. Она позволяет хранить снимки, сделанные пользователем при помощи различных устройств, в одном месте. Можно настроить автоматическую загрузку изображений. Irista также связана со многими социальными сервисами, так что позволяет моментально выгружать снимки, к примеру, в «Инстаграм» или во «ВКонтакте».

Irista как агрегатор фотографий имеет ряд функций по упорядочиванию изображений. Она индексирует их и может рассортировывать, к примеру, по дате съемки или по GPS-координатам места получения кадра. Все эти данные она берет из EXIF каждого снимка. Такая каталогизация значительно упростит поиск нужного изображения, особенно когда их накопится несколько тысяч. К слову, чтобы еще сильнее упростить поиск фотографий, Irista предлагает приписывать к ним теги по той же схеме, как это делается в социальных сетях и микроблогах для поиска записей.

Следует отметить, что Irista могут пользоваться не только обладатели фотоаппаратов марки Canon — сервис доступен для всех и, что немаловажно, совершенно бесплатно. Но тут существуют определенные ограничения: для тех, кто не хочет платить за использование возможностей облака, Canon выделит не более 10 Гб дискового пространства в своем дата-центре. Всего здесь существует три тарифных плана: 20 Гб обойдутся пользователю в $4,2 в месяц, за 50 Гб придется заплатить уже $7,5, ну а за 100 Гб Canon будет ежемесячно просить $15.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама