05:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Президент PayPal уходит в Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) собирается оставить компанию в конце текущего месяца для того, чтобы поступить на работу к Facebook, где он займет место главы подразделения, занимающегося мобильным мессенджером.

В Facebook Маркус получит и должность вице-президента, на которой будет руководить разработкой продуктов для обмена мгновенными сообщениями, среди которых будет числиться и мобильное приложение Messenger. Разработкой приложения WhatsApp, приобретенного компанией Facebook за $19 млрд, Маркус заниматься не будет.

Назначение Маркуса говорит о том, что Facebook планирует оснастить Messenger с пользовательской базой в 200 млн человек поддержкой транзакций (покупка билетов, бронь в ресторанах). По словам аналитика Gartner Брайана Бло (Brian Blau), Дэвид Маркус — специалист по электронной коммерции и платежам и его навыки наверняка будут использованы в сервисах обмена сообщениями. В период поиска нового президента PayPal будет находится под управлением гендиректора eBay Джона Донахью (John Donahoe).

Дэвид Маркус родился во Франции и вырос в Париже и Женеве. Ему удалось основать несколько компаний в сфере ИТ, одной из которых является Zong, приобретенная PayPal в 2011 году. В PayPal Маркус пришел на место президента мобильного направления, должность президента он занимал с апреля 2012 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама