04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Apple выплатит крупный штраф за нарушение патентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple выплатит гигантский штраф за нарушение патентов калифорнийской компании VirnetX, которые нашлись в устройствах iPhone, iPod Touch и iPad. Бюро США по патентам и товарным знакам отказало в пересмотре законности патентов VirnetX, поскольку не были соблюдены сроки подачи заявки на пересмотр.

Заявка подавалась компанией RPX, к которой «яблочный» производитель обратился с такой просьбой. RPX занимается выкупом патентов с целью защиты крупных клиентов от патентных троллей. Сама Apple не вправе подавать заявку, поскольку является заинтересованной стороной.

В 2010 году VirnetX выдвинула обвинения Apple в нарушении четырех патентов касательно функций FaceTime и VPN On Demand в мобильных устройствах на iOS. В 2012 году Окружной суд США по Восточному округу штата Техас признал компанию виновной и предписал выплату штрафа в размере $368,2 млн. при требовании исца в размере $708 млн. В марте VirnetX добилась выплаты роялти с каждого проданного iPhone и iPad в размере 0,98% от выручки ($340 млн ежегодно). Роялти взимается не только с устройств предыдущих, но и всех последующих поколений. Apple пыталась изменить код iOS так, чтобы исключить использование патентов VirnetX, однако этого сделать не удалось.

Финальный вердикт вынесет американский Апелляционный суд по федеральному округу, куда обратилась Apple. VirnetX — известный «патентный тролль», использующий несовершенство патентного законодательства США для извлечения прибыли. В 2010 году VirnetX выиграла иск к Microsoft на сумму в $200 млн. Основана VirnetX бывшими сотрудниками Science Applications International Corporation (SAIC).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама