20:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия начала испытания гиперзвуковой ракеты «Панцирь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия начала в апреле проведение первой демонстрационной стрельбы гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Об этом сообщил гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.

Работы над гиперзвуковыми ракетами осуществляются на территории России на протяжении последних десятилетий. Все зенитно-ракетные комплексы применяют гиперзвуковые ракеты, максимальная скорость которых составляет 3-4 Махов (3-4 скорости звука). Сейчас ведутся работы в направлении увеличения скорости до отметки в 5-7 Махов.

Работа уже находится на стадии экспериментальной отработки и натурных испытаний. В этом году на полигоне «Ашулук» прошли первые боевые стрельбы «Панциря» по мишеням-аналогам высокоточного оружия. Ранее работа осуществлялась только в движении по малоскоростным целям, однако теперь продемонстрирован результат по цели, скорость которой составляет 1 000 метров в секунду.

«Панцирь-С1» представляет собой самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама