20:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Оружие будущего, которое существует уже сегодня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современную геополитическую обстановку нельзя назвать спокойной. Количество военных действий, в которые втянуты различные страны, растет. А пропорционально им разрастается бюджет, выделяемый Министерствам обороны государств. В 2012 году показатель финансовых доходов и расходов соответствующего департамента США составил $707,5 миллиардов, что на $20 миллиардов превышает ВВП Швейцарии. Большая часть этих денег уходит на поддержание боевых действий. Меньшая доля используется для исследований, разработок и тестирований новых видов оружия. Некоторые из прототипов уже используются американской армией в Афганистане, иные проходят последние испытания прежде, чем войти в серийное производство. Мы расскажем о десяти самых высокотехнологичных военных разработках.

1. Снайперская винтовка Barrett MRAD .388
Изюминкой нового детища от Ронни Баретта является модульность винтовки. Это означает, что она может использовать разные калибры, а еt рукоятки и прочие части могут модернизироваться, заменяться и дополняться. Основной боеприпас для этой винтовки, как можно понять из названия, — патрон .338 Lapua Magnum. О безотказности и надежности новой модульной системы говорит то, что винтовка находится на вооружении армии уже несколько лет.

2. Подствольный гранатомет HK M320
Это оружие, подобно предыдущему прототипу, также используется американской армией и ценится за доступность нескольких типов использования. Гранатомет может стать машиной для убийств, учитывая мощность заряжаемого. В то же время новинка может использоваться и для оглушения или ослепления врага. Гранатомет совместим со всеми основными типами гранат. Оружие обеспечивает высокую точность выстрела и увеличивает вероятность первого попадания в условиях плохой освещенности благодаря встроенному лазерному прицелу и прибору ночного видения.

3. Ручной мультизарядный гранатомет M32
Этот образец вооружения представляет собой настоящее полуавтоматическое чудовище, способное в считанные минуты стереть с лица земли практически любой объект. Менее, чем за шесть секунд, устройство выпускает шесть 40-милимитровых гранат. Сложно представить, но подобная убийственная мощь воплощается в оружии, которое способен удержать в руках один солдат. Страшно подумать о том, на что способно несколько воинов, вооруженных данным гранатометом.

4. Дробовик Beretta LTLX7000
Этому оружию, несмотря на специфику дробовиков, не страшны преграды в виде расстояния до цели. Прототип устроен таким образом, что стрелок может настроить прицел и установить дальность предполагаемого выстрела с помощью специальных механизмов, встроенных в оружие. Необходимо лишь навести ствол на противника и совместить две красных точки на его голове и ногах. После следует лишь нажать на спусковой крючок. Выстрел с расстояния в 15 метров поразит цель со скоростью заряда в 95 м\с, которой хватает, чтобы сразить человека. Выстрел с большего расстояния будет иметь практически идентичную убойную силу.

5. Гранатомет XM25
Еще одно убойное орудие, которое отличается «умной» настройкой снаряда. Оружие заряжается четырьмя крошечными зарядами и может стрелять 25 миллиметровыми снарядами с расстояния почти в 800 метров. Но самая сумасшедшая и опасная функция гранатомета заключается в том, что стрелок может собственноручно запрограммировать снаряд взорваться в любой необходимой точке. За это, и оснащенность различными датчиками и функцией лазерного прицела в армии он получил прозвище «Каратель».

6. Снайперская винтовка KAC M110
Этот безотказный прототип был тепло встречен на полях боевых действий. Ведь это не просто снайперская винтовка, но первое полуавтоматическое оружие, используемое в качестве снайперского. Новинка может быть оборудована прибором ночного видения и глушителем.

7. Цифровой пистолет Armatix
Это оружие является воплощением того, как достижения индустрии высоких технологий добрались до оружейного рынка и тесно сплелись со средствами защиты и уничтожения. Акцент в устройстве данного прототипа сделан на безопасности и приоритете использования оружия его владельцем. Идентификация пользователя осуществляется с помощью наручных часов, которые требуют считывания отпечатков пальцев. Данные обрабатываются также ими. Часы определяют, является ли стрелок владельцем пистолета. В зависимости от полученного результата на стволе загорается зеленый или красный светодиод. Это демонстрирует, заблокирован или доступен пистолет для стрельбы.

8. Ракетница Matador
Это оружие разработано для боевых действий в городских условиях. Оно предназначается для разрушения зданий, стен и автомобильной техники. Отличительной особенностью прототипа является использование настраиваемого заряда, который имеет два режима работы. Они отличаются интервалом между двумя взрывами. Первый предусматривает один взрыв за другим без промедлений, увеличивая мощность удара. Он может использоваться для уничтожения препятствий. Второй режим подразумевает второй взрыв снаряда через некоторое время после первого. Таким образом, он используется для очищения помещения от врага после разрушения препятствия.

9. Гранатомет Corner Shot 40mm
Особенностью данного оружия является устройство ствола гранатомета. Он поворачивается горизонтально на 60 градусов, обеспечивая тем самым безопасность стрелку, которому не нужно даже выглядывать из-за угла. Вместо этого солдату необходимо прислонить оружие к стене и воспользоваться цифровой камерой и экраном, на котором демонстрируется изображение из-за угла. Гранатомет может стрелять одиночными 60-милимитровыми патронами, слезоточивым газом и боевыми гранатами.

10. Magpul FMG-9
Данный прототип интересен тем, что является примером складывающегося пулемета с исключительной убойной силой и скорострельностью. Оружие может быть замаскировано под обычный аккумулятор ноутбука. Таким образом, данное устройство потенциально опаснее всех перечисленных, поскольку может быть применено совершенно неожиданно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама