10:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Sharp запустит производство дисплеев произвольной формы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sharp выходит на новый уровень в производстве дисплеев — в ближайшее время она наладит выпуск панелей любой заданной формы. Начало работ запланировано уже на самое ближайшее время, и основной целевой аудиторией руководство Sharp видит автопроизводителей со всего мира.

Для выпуска экранов с нестандартной формой компания Sharp, по данным ресурса Carscoops, использует собственную уникальную технологию. Она позволит ей производить дисплеи круглой, овальной и любых других форм, отличных от стандартных прямоугольной и квадратной.

Помимо этого, новая технология Sharp подразумевает уменьшение рамки вокруг дисплея до минимальных, практически незаметных размеров. Это стало возможным благодаря переосмыслению принципа построения ЖК-панели: стандартные дисплеи имеют цепь возбуждения дисплея по периметру матрицы, то есть как раз под его рамками. Новая технология, названная «FFD» или «Free-Form Display», позволяет рассредоточить цепь по пикселям матрицы.

В производстве дисплеев различной формы Sharp задействует и другую свою технологию, IGZO. Фактически, это специальный полупроводниковый материал из оксида индия, галлия и цинка, и он ляжет в основу панели.

В автомобильной мировой индустрии новые экраны Sharp пригодятся в качестве приборной панели. Это даст возможность пересмотра ее дизайна и формы. Кроме того, автомейкеры смогут наконец переосмыслить содержание и форму центральной консоли, наполнение которой вне зависимости от бренда не меняется уже много лет. Но Sharp не станет ограничиваться одними только автомобилями — компания обязательно начнет продвижение своих дисплеев на рынке носимой электроники, а также в сфере наружной рекламы. Перспективы аналитики видят в обеих сферах. Если Sharp действительно удалось придумать способ выпуска дисплеев круглой формы, то не за горами выпуск смарт-часов, внешне похожих на классические наручные часы.

Точные сроки начала производства новых ЖК-панелей компания Sharp уточнять не стала. Ее представители утверждают, что их выпуск начнется «в очень скором будущем». Список компаний, заинтересовавшихся новой разработкой японского вендора, не раскрывается.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама