14:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В приложениях Google Play найдены серьезные уязвимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи из Технической школы при Колумбийском университете провели анализ уровня безопасности приложений из интернет-магазина Google Play и выявили очень серьезные уязвимости в них. Зачастую они были специально оставляются разработчиками приложений, и в ряде случаев могут быть использованы для кражи пользовательской информации.

По словам исследователей, уязвимости позволяют третьим лицам получить доступ к данным пользователя любого рода, в том числе и к их паролям от аккаунтов в различных социальных сетях и интернет-магазинах. Портал Gizmag отмечает, что сама компания Google имеет лишь очень косвенное отношение к наличию брешей в программах — она просто не успевает проверить весь загружаемый в магазин Play контент.

Интернет-каталог Google Play насчитывает более миллиона приложений на любой вкус, и общее количество скачиваний уже давно перевалило за 50 млрд. Фактически, каждый разработчик может загрузить в этот интернет свою программу и еще и получить от Google небольшое вознаграждение.

Для проведения анализа исследователи написали небольшую программу-робота PlayDrone, которая настроена на автоматическое скачивание приложений и последующую их декомпиляцию. В течение определенного времени на их сервер было загружено чуть больше 1 млн программ. Декомпилировать им удалось около 880 тысяч приложений, распространяющихся на бесплатной основе.

Все данные, полученные во время проведения эксперимента, уже направлены в Google. Интернет-гигант постоянно совершенствует методы автоматической проверки систем безопасности своего магазина и содержащегося в нем контента, и новая информация будет использована уже в ближайшем будущем. Исследователи тесно сотрудничают не только с Google, но также с Amazon, которая тоже располагает собственным каталогом приложений App Store (не следует путать с Apple App Store).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама