18:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Google инвестирует $50 млн в девушек-программистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google объявила о своей новой и, как всегда, очень необычной инициативе: она намерена инвестировать крупную сумму в обучение программистов женского пола. Проект получил название Made with Code («Сделано с помощью кода»). Размер инвестиций в программистов в юбках составит $50 млн.

По информации от пресс-службы Google, интернет-гигант преследует одну цель — рост интереса к программированию на разных языках среди представительниц прекрасного пола. Портал CNET пишет, что работать с программным кодом неважно какого языка сейчас предпочитают, в основном, мужчины, и это общемировая статистика. Google попытается донести до американских девушек, что навыки программирования пригодятся им в любой IT-компании, в какой бы области она ни специализировалась.

Инвестировать $50 млн в развитие проекта Made with Code интернет-гигант намерен постепенно. Вложения будут поступать в течение трех лет. Процесс уже запущен, и на днях заработал официальный веб-сайт проекта. Сейчас идет наполнение его информацией, и на текущий момент он предлагает скачать несколько обучающих программ базового уровня. В дальнейшем на базе портала будет реализована система удаленного обучения программированию посредством видеочата с кодерами-специалистами.

Пока неизвестно, каким языкам программирования Google намеревается учить девушек. На текущий момент все имеющиеся обучающие программы относятся к языку Google Blockly. Фактически, это web-приложение для визуального программирования под операционную систему Google Android. Его особенность заключается в значительном упрощении процесса программирования — по большому счету, для написания базовой утилиты начинающему программисту не придется работать именно с программным кодом.

Внимание на то, что в сфере программирования и в IT-компаниях в целом работает совсем немного женщин, обращают крупные международные корпорации. Недавно об этом заявляли компании Yahoo и LinkedIn, а сама Google намерена рассмотреть данную ситуацию в собственном отчете о персонале, который она выпустит в ближайшее время. Согласно имеющимся данным, доля ее сотрудников женского пола не превышает 17%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама