03:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Планшет Nexus 9 для Google выпустит HTC

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания HTC работает над созданием планшетного компьютера Nexus 9, который войдет в серию устройств Nexus от компании Google. Это не первый опыт сотрудничества тайваньского вендора и американского интернет-гиганта: первым гаждетом в серии Nexus стал одноименный смартфон, разработанный именно HTC.

Сегодня в интернете получили распространение спецификации планшета Nexus 9, сдобренные его фотографиями. Согласно данным, предоставленным порталом Green Bot, «таблетка» получила два кодовых названия — Volaris и Flounder. Какое имя достанется серийной версии, узнаем после официального анонса.

Планшет HTC Nexus 9 включает в себя экран с диагональю 8,9 дюйма (отражено в названии) и соотношением сторон 4:3. Пока нет информации, какая матрица используется в нем, сообщается, что он поддерживает разрешение 2048х1440 пикселей.

Nexus 9 отличается очень высокой производительностью благодаря новейшему центральному процессору NVIDIA Tegra K1. Это 64-битный 4-ядерный CPU со встроенным графическим ускорителем серии GeForce и контроллером оперативной памяти, которой в данном планшете будет 2 гигабайта.

Информаторы утверждают, что Nexus 9 выйдет в модификациях с различным объемом накопителя — 16 или 32 гигабайта. Обе версии получат камеры на 3 и 8 Мп спереди и сзади соответственно, и стереодинамики, расположенные прямо на лицевой панели. Старшая версия компьютера также обзаведется поддержкой сотовых сетей четвертого поколения и будет весить 427 граммов. Младшая модель обойдется одним лишь модулем Wi-Fi, но похудеет до 418 граммов. В обоих случаях размеры составят 226х152х8 миллиметров.

Так как HTC готовит планшет Nexus 9 для компании Google, то на нем не будет другой операционной системы, кроме как Android, которая, к слову, на днях обновилась до версии 4.4.4 KitKat и получила существенные улучшения системы безопасности. Стоимость Nexus 9 должна составить $400 за базовую модель и порядка $600 за топовую комплектацию с LTE и 32-гигабайтным накопителем.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама