09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Samsung выплатит $2 млн штрафа Apple и Nokia

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple выиграла очередное дело в суде против своего главного конкурента — компании Samsung. Корейского вендора обязали выплатить штраф в размере $2 млн за разглашение конфиденциальных данных.

На этот раз Apple подала в суд не только на саму Samsung, но также на адвокатскую компанию Quinn Emanuel, которую та привлекла в другом судебном разбирательстве против Apple. Суть заключается в том, что во время рассмотрения дела юристы Samsung предали огласке ряд сведений, проходивших под грифом «исключительно для адвокатов».

Samsung и Quinn Emanuel обязали выплатить $2 млн Apple и Nokia, поскольку распространенная конфиденциальная информация касалась сделки между Apple и финским производителем, подробности о которой не должны были стать достоянием общественности, так затрагивали патентные соглашения.

Адвокаты из Quinn Emanuel, несмотря на запрет разглашения вверенной им информации все-таки донесли ее до руководства Samsung, о чем позже стало известно верхушкам Apple и Nokia. В последствии представители руководства Samsung пытались отрицать факт ознакомления с закрытой информацией, но их доводы не были приняты судом.

Итого, компенсация ущерба составит $2 млн, без учета издержек на проведение судебного разбирательства. Apple и Nokia разделят указанную сумму не поровну – компании из Купертино достанется около $894000, а остальные деньги получит финский производитель, сравнительно недавно перешедший под крыло Microsoft.

Представители всех участников судебного процесса пока отказываются от комментариев. Известно лишь, что перевод денежных средств, согласно постановлению суда, должен быть совершен в течение ближайших 30 дней.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама