04:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Обнародованы спецификации «Интернета вещей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консорциум из 40 компаний, заручившись поддержкой правительств нескольких стран, разработал спецификации «Интернета вещей», позволяющие гаджетам обмениваться информацией между собой без участия людей. Свод спецификаций получил название «HyperCat».

В разработке HyperCat, пишет портал Tech Radar, принимало участие четыре десятка компаний с мировым именем, работающих в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. К созданию спецификаций приложили руку даже IBM вместе с BT и ARM. Им помогали британские стартапы, специалисты университетов, правительство Великобритании и организация Technology Strategy Board, вложившая в этот проект несколько миллионов долларов.

HyperCat — это своего рода онлайн-каталог с различными метками мета-данных, которые могут быть использованы различными устройствами «интернета вещей». Это позволит им взаимодействовать между собой, не привлекая внимание людей. Так, в теории, уличные фонари могли бы «общаться» с другими фонарями или датчиками парковки.

Но существуют определенные проблемы распространения «Интернета вещей». Спецификации HyperCat подразумевают, что эта информационная сеть должна быть автономной и не требовать участия человека для поддержания ее в рабочем состоянии. Иными словами, на первом этапе от людей будет требоваться написание интерфейсов API, по которым устройства будут взаимодействовать с «Интернетом вещей».

Сейчас мировая ИТ-сфера активно движется в этом направлении. По мнению аналитиков из компании IDC, уже к 2020 году к «интернету вещей» будет подключено порядка 212 млрд устройств в масштабе всего мира. Возможности «общения» устройств между собой имеют существенное значение для развития всего человечества в целом. Это позволит людям ослабить контроль за теми или иными видами техники и высвободить время на что-то еще, считают разработчики свода HyperCat. Спецификации, входящие в его состав, уже приняты, но его авторы не отрицают возможности внесения изменений в существующие пункты и добавление новых.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама