01:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Qualcomm принесет технологию Wi-Gig на мобильные устройства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Qualcomm, известный производитель однокристальных систем для планшетных компьютеров и смартфонов, сегодня приобрела компанию Wilocity. Она занимается разработкой чипов беспроводной связи, передающих информацию на частоте в полосе 60 ГГц. Данная технология также известна как WI-Fi 802.11ad или Wi-Gig.

Данное приобретение означает, что Qualcomm хочет привнести поддержку данной технологии в мобильные устройства, и не просто в виде отдельного модуля на системой плате, а в качестве составляющей ее однокристальных систем.

По данным ресурса PC World, Qualcomm уже давно ведет работу в данном направлении, и сегодня, одновременно с покупкой Wilocity, она продемонстрировала новейшую систему на чипе Qualcomm Snapdragon 810 с вшитым в нее модулем Wi-Gig. Snapdragon 810 — это пока прототип, но он уже полностью готов к работе и способен наделить смартфоны и планшеты возможностью передавать сотни мегабайт информации по беспроводному каналу в считанные секунды.

Qualcomm видит много вариантов использования подобной технологии — при отсутствии соответствующего высокоскоростного интернета портативные устройства могут выступать в качестве источника 4К-фильмов и передавать их прямо на большой экран. Wi-Gig позволяет обмениваться контентом по схеме «точка-точка». Этот стандарт, согласно его описанию, совместим с Wi-Fi версии 802.11ас и более ранними модификациями.

В однокристальную систему Snapdragon 810 Qualcomm поместила трехполосный модуль Atheros нового поколения. Он обеспечивает передачу данных в полосах частот 60 ГГц (802.11ad), 5 ГГЦ (802.11ас) и 2,4 ГГц (802.11b/g/n). Иными словами, новые гаджеты на базе Snapdragon 810 можно будет объединять в беспроводные сети (домашние или общественные), работающие на любой из трех указанных частотах.

Qualcomm и Wilocity являются давними партнерами — они уже много лет сотрудничают в области разработки технологий беспроводной связи и соответствующих аппаратных модулей. Кроме того, с 2008 года Qualcomm являлась одним из инвестором Wilocity. Теперь же эти компании, фактически, объединились. Сумма сделки пока не разглашается.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама