18:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

LG выпустила 10-дюймовый планшет G Pad 10.1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания LG объявила о международном релизе своего новейшего планшета G Pad 10.1, самого крупного в ее модельном ряду.

LG G Pad 10.1 был представлен в конце мая текущего года, но на тот момент говорилось о его выходе лишь в пределах границ Южной Кореи. Теперь же он отправился покорять весь мир. По данным ресурса Fareast Gizmos, планшетный компьютер доступен в черном и красном цветах, и его уже отправили в Латинскую Америку, Азию и Европу. LG пока не спешит сообщать рекомендуемую стоимость гаджета, однако его характеристики говорят о том, что перед нами далеко не флагман.

Несмотря на то, что G Pad 10.1 не относится к устройствам класса high-end, его спецификации тоже вполне соответствуют современным требованиям. Лицевая панель «таблетки» украшена 10,1-дюймовым экраном с матрицей IPS и разрешением 1280х800 пикселей, а также фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой. Основная камера с матрицей на 5 мегапикселей разместилась на тыльной части корпуса.

В LG G Pad 10.1 предусмотрено 16 Гб памяти для пользовательских файлов, что делает его пригодным для хранения фильмов и музыкальной коллекции. При необходимости объем расширяется с помощью карт microSD. Планшет работает на базе 4-ядерного процессора с частотой 1,2 ГГц и комплектуется 1 Гб оперативной памяти. Как показывает практика, такой конфигурации хватает даже очень требовательным видеоиграм, не говоря уже о веб-серфинге.

Для того, чтобы планшет LG G Pad 10.1 с таким большим экраном не требовал подзарядки каждые два часа, его укомплектовали аккумулятором емкостью 8000 мАч. Выход в Интернет здесь осуществляется только через Wi-Fi ввиду отсутствия нативной поддержки сотовых сетей. Компьютер весит 523 грамма и обладает размерами 261х166х9 миллиметров. LG укомплектовала его ОС Android 4.4.2 KitKat и фирменной функцией разблокировки Knock Code. При ее активации экран гаджета разблокируется только после правильной серии постукиваний по нему.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама