10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Китайские хакеры взломали аналитические центры США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитические центры США подверглись массированной хакерской атаке, целью которой являлось получение доступа к секретной информации о Ближнем Востоке. Согласно имеющимся данным, виртуальное нападение было осуществлено хакерами из группы Deep Panda.

Киберпреступная группировка Deep Panda, пишет портал CNET, уличена в связях с китайским правительством. Информацию о взломе предоставила аналитическая компания CrowdStrike, которая занимается расследованием подобных преступлений.

По словам экспертов компании, хакеры Deep Panda и раньше не обходили стороной американские аналитические центры, но их всегда интересовала информация, относящаяся именно к США, как то: корпоративные секреты, военные разработки и иже с ними. Проявление столь пристального внимания к Ближнему Востоку, считают специалисты, стало следствием захвата одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Ираке. Данное происшествие случилось в прошлом месяце. Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» в буквальном смысле блокировали завод в городе Байджи.

Хакерскую группировку Deep Panda обвинили в связях с Китаем не только интернет-источники. Соответствующее заявление было опубликовано в авторитетном издании The Washington Post, да и правительство США склонно винить во всех киберпреступлениях именно Китай. В этом есть одно рациональное звено: КНР действительно интересуется Ираком, вернее, месторождениями нефти на территории этой страны. Ископаемое топливо просто необходимо Китаю ввиду резкого увеличения темпа роста его экономики. Между тем, китайское правительство официально опровергло все обвинения и слухи о своей связи с группировкой Deep Panda.

По мнению аналитиков компании CrowdStrike, группа Deep Panda является одной из самых серьезных и опытных в масштабах всего мира. Они используют продвинутые методы конспирации, и об их деятельности становится известно постфактум, то есть уже после успешного совершения взлома тех или иных серверов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама