21:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

DARPA разработает микрочип для восстановления памяти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США приступили к разработке нового уникального микрочипа, задачей которого является восстановление памяти человека, утратившего ее. Работу по созданию этого чипа ведут специалисты агентства по перспективным оборонным научно-исследовательскими проектам, также известное как DARPA.

Новый чип от DARPA будет предназначен в первую очередь для военных. В частности, пишет портал Gizmag, он сможет восстановить память контуженным во время боевых действий солдатам. Работать над созданием технологии восстановления памяти будет две команды ученых исследователей. В состав первой группы вошли лучшие умы Калифорнийского университета США, и на исследования им будет выделено $15 млн. В их задачи входит разработка специального протеза, который будет оказывать особое воздействие на кору головного мозга и гиппокамп.

Вторая команда ученых и исследователей дислоцируется в Пенсильвании. Они получат от правительства страны и DARPA $22 млн, и эти деньги пойдут на создание микрочипа и устройства на его основе, способного корректировать работу отдельных частей головного мозга. Проект подразумевает разработку некоего прибора, способного контролировать участки мозга, ответственные за формирование и хранение воспоминаний.

Первым этапом на пути к успешной реализации обоих проектов является изучение мозговой активности страдающих эпилепсией людей. Как сообщается, это частая практика в подобных исследованиях. Толчком к созданию устройств и протезов для восстановления памяти стала публикация результатов ряда исследований, проводимых регулярно, начиная с 2000 года: согласно этим отчетам, в США было выявлено более 270 тысяч случаев частичной или даже полной потери памяти у военнослужащих. Если учитывать гражданских с подобными проблемами, то общее количество превышает 1,5 млн человек.

Всего на новые исследования DARPA будет выделено $40 млн. на что пойдут оставшиеся $3 млн, пока неизвестно. У ученых есть четыре года, чтобы реализовать оба проекта.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама