02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Microsoft сменит приоритеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор корпорации Microsoft Сатья Наделла сообщил о том, что решения для повышения продуктивности пользовательской работы станут приоритетом в стратегии компании. Письмо с соответствующим текстом он разместил на сайте Microsoft.

По его словам, компания Microsoft — это «компания решений и платформ для продуктивной работы в мире, где правят мобильные и облачные технологии», поэтому сотрудники компании заново определят понятие продуктивности для того, чтобы позволить каждому человеку добиваться большего.

Понятие продуктивности в этом случае выходит за пределы документов, таблиц и слайдов. Будут созданы решения, предугадывающие желания пользователей. Организации смогут перейти от автоматизированных бизнес-процессов к интеллектуальным бизнес-процессам. В качестве примера была приведена постепенная трансформация десктопного пакета Office в онлайн-сервис Office 365.

В инструментах для персональной работы компания все чаще внедряет функции для работы в группах. Новая стратегия коснется и платформ Windows, а также собственных устройств компании. Примером является планшет Surface Pro 3, позиционирующий себя как устройство для работы. Представленный в марте голосовой помощник Cortana тоже будет направлен на решение рабочих задач.

Глава корпорации заявил, что подразделение Xbox, по-прежнему, остается важной частью компании и развитию бренда ничто не будет мешать. В процессе выбора гендиректора Microsoft постоянно появлялись слухи о том, что компания может продать это подразделение как непрофильное. Что касается защиты пользовательских данных, глава Microsoft отметил, что каждый человек воспринимается как потенциальный «двойной пользователь», применяющий технологии и в работе, и в учебе, и в личной жизни. Потому сервисы для платформ будут адаптированы для двойного использования.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама