04:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Jaguar Land Rover представил ряд инновационных технологий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jaguar Land Rover работает над технологиями будущего, которые смогут предложить водителям более качественное и реалистичное изображение с целью улучшения «виртуального» обзора дороги.

В концепции Virtual Windscreen лобовое стекло — это экран, позволяющий водителю не отвлекаться от дороги. Знаки, обозначающие опасность, скорость и навигацию, способны одновременно проецироваться на экран. Водителям, ориентированным на спортивное вождение, предлагается гоночная траектория и указания по торможению, визуальный симулятор (позволяет улучшить время прохождения круга) и виртуальные дорожные конусы на трассе для тренировок. Директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover Вольфганг Эппле отметил, что ведутся исследовательские проекты на тему создания улучшенной информационной среды для водителя. За счет максимально высокого качества изображения водителю достаточно раз посмотреть на дисплей: виртуальная картинка помогает точно оценить скорость и расстояние и принимать более правильные решения.

Компания задумалась и над разработкой системы управления жестами. Она сможет уменьшить факторы, которые отвлекают внимание водителя на дороге за счет сокращения количества кнопок и переключений, для использования которых нужен зрительный или тактильный контакт. Здесь применена технология E-Field Sensing на основе использования новых емкостных экранов. Система Jaguar Land Rover расширит диапазон чувствительного поля до 15 см, что позволит использовать ее для отслеживания движений жестов внутри автомобиля. Жесты очень распространены в управлении всевозможных разных устройств. Кроме того, были определены функции, которые должны управляться кнопками, а какие — жестами и датчиками движения. Сейчас система находится на стадии тестирования и может появиться в продаже в течение ближайших лет.

Исследователи Jaguar Land Rover рассматривают технологию, способную заменить камерами и виртуальными экранами зеркало заднего вида и боковые зеркала. Использование двумерного изображения вместо зеркал обладает существенным недостатком — изображения на плоскости не позволяют водителю достаточно точно оценить расстояние и скорость других участников дорожного движения. Так, в компании была создана трехмерная приборная панель с технологией отслеживания положения головы для создания естественного 3D-изображения без спецочков. ПО, предназначенное для этих целей, создает проекцию с 3D-эффектом при помощи подачи одинакового изображения на каждый глаз под немного отличающимися углами.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама