11:32
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Google не видит смысла в антивирусах для Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые сотрудники Google считают, что антивирусные системы для операционной системы Android совершенно бесполезны и в ряде случаев даже наносят определенный вред мобильным устройствам. Такое заявление сделал Адриан Людвиг (Adrian Ludwig), глава отдела безопасности мобильной ОС Android.

По словам мистера Людвига, подавляющее большинство антивирусов, написанных под «Андроид», не несут в себе никакой пользы. Однако, пишет портал Tech Radar, они могут значительно ухудшить работу гаджета, потребляя много системных ресурсов, как и их аналоги, предназначенные для настольных компьютеров и ноутбуков. Кроме того из-за их присутствия в оперативной памяти устройства время автономной работы может сильно сократиться.

Адриан Людвиг уточнил, что не имеет никаких претензий к качеству антивирусного программного обеспечения. Он добавил, что для большинства пользователей самой важной и порой единственно необходимой мерой безопасности является просто осторожность при установке различных приложений. Сотрудник Google уверен, что достаточно не ставить подозрительное ПО, и смартфон или планшет всегда будет в безопасности, равно как и информация на нем. Это же относится к переходу по ссылкам, не внушающим доверия.

Г-н Людвиг добавил, что скачивать программы под Android стоит исключительно из официального магазина Google Play, поскольку весь его ассортимент проходит обязательную проверку перед релизом. Безусловно, риск присутствия в каталоге зараженной программы все-таки есть, но он очень мал.

А вот эксперты в области информационной безопасности не совсем согласны с Адрианом Людвигом. Они напомнили, что сравнительно недавно широко освещалось несколько случаев масштабных эпидемий тех или иных вредоносных программ, распространявшихся именно через Google Play, появившиеся в нем, несмотря на все хваленые проверки. Иными словами, определенный смысл в установке антивируса на мобильные устройства все-таки есть.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама