04:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

BlackBerry выпустит собственный аналог помощников Siri и Cortana

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадская компания BlackBerry работает над созданием собственного интеллектуального помощника, аналога популярных приложений Siri от Apple и Cortana от Microsoft. Проект носит название «BlackBerry Assistant», и его появление запланировано на относительно скорое будущее.

BlackBerry Assistant станет частью операционной системы BlackBerry OS 10.3, которая должна выйти уже осенью текущего года. Согласно ранее появившимся сведениям, первым смартфоном с данной прошивкой станет моноблок бизнес-класса BlackBerry Passport. Портал Liliputing напоминает, что это устройство имеет аппаратную клавиатуру и располагает нестандартным корпусом в форме квадрата.

BlackBerry официально подтвердила разработку приложения Assistant, но пока не спешит раскрывать подробности о нем. Известно, что в нем будут сочетаться функции советчика и ассистента, плюс с помощью него можно будет управлять смартфоном при помощи голоса, вербальными командами активируя те или иные программы или направляя браузер на ту или иную веб-страницу.

Отличительной особенностью BlackBerry Assistant является возможность работы в фоновом режиме. Это означает, что помощник активен всегда, и пользоваться им можно даже при наличии любого другого запущенного приложения, интерфейс которого выведен на экран.

Сотрудники BlackBerry подчеркивают, что интеллектуальный помощник облегчит работу со смартфонами водителям, находящимся за рулем автомобиля. При помощи BlackBerry Assistant можно вызывать нужных абонентов из записной книжки, набирать номер телефона, диктовать текстовые сообщения и многое другое. Фактически, BlackBerry Assistant обеспечит легкий «беспальцевый» доступ практически к любой функции мобильного устройства, вплоть до контроля за работой фотокамеры и ее вспышки.

BlackBerry Assistant пригодится и бизнесменам, которые не желают, чтобы их отвлекали звонками и сообщениями во время работы или важного совещания. Электронный ассистент сможет блокировать все входящие вызовы или звонки от определенных контактов. Приложение в будущем станет частью всех смартфонов от BlackBerry.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама