00:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Nokia может вернуться на рынок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia, купленная и расформированная Microsoft, возможно, вернется на рынок потребительской электроники, но под брендом «Here».

Первый продукт «обновленной Nokia», получит кодовое имя Project Crystal. Он будет являть собой нательное устройство, оборудованное сервисами с привязкой к местности. Nokia давно собиралась вернуться на рынок потребительской электроники, еще до заключения договора о продаже бизнеса. Компания заранее начала выводить из своего состава особо одаренных инженеров, таких как Питер Скилман (Peter Skillman), Ганс Питер Брондмо (Hans Peter Brondmo) и Аксель Мейер (Axel Meyer).

Питер Скилман на данный момент является главой по дизайну проекта Here, а ранее он занимал место вице-президента по дизайну пользовательского интерфейса MeeGo. Ганс Питер Брондмо был вице-президентом Nokia по разработке инновационных продуктов, а Аксель Мейер — главным дизайнером линейки Nokia N-series.

Сейчас разработкой нового продукта занимается группа инженеров в составе подразделения Here. Подразделение Here было организовано на основе американского предприятия Navteq, приобретенного в 2008 г. за $8,1 млрд компанией Nokia. Сейчас подразделение находится в составе Nokia, а Microsoft подписала соглашение на использование решений этого подразделения в смартфонах Lumia.

Дополнительным свидетельством намерений компании Nokia стала вакансия, размещенная подразделением Here. Компании необходим старший маркетолог для продвижения новых потребительских продуктов и услуг для использования на открытом воздухе. В продажу новый гаджет выйдет под брендом «Here», поскольку Nokia уступила право на использование своего бренда компании Microsoft. Это право будет действовать на протяжении 10 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама