09:11
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Сервис Foursquare откажется от чекинов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис Foursquare окончательно откажется от отметок-чекинов. Так, в обновлении, выход которого запланирован на ближайшие недели, данной функции уже не будет. Возможность чекиниться полностью переместится в приложение Swarm, предусмотренное для мобильных платформ Android и iOS.

Перемены в сервисе были анонсированы в мае текущего года, и около трех четвертей его аудитории уже установили Swarm. Предыдущие чекины пользователя автоматически переместятся в Swarm как только пользователь зайдет в приложение. Сам сервис Foursquare переориентируется на рекомендации мест, привязанные к местоположению пользователя. Пользователю предложат посредством различных фильтров найти кафе для завтрака или просмотреть подсказки о скидках в определенном магазине. Среди функций обновленного Foursquare — режим «Самые популярные», предоставляющий возможность увидеть наиболее популярные места неподалеку от местоположения владельца устройства.

Если пользователь и ранее работал с Foursquare, то на персонализированные рекомендации будут оказывать влияние его предыдущие чекины. Кроме функций, Foursquare поменял и логотип — привычную иконку чекина разработчики заменили на розовую букву «F» с элементами геолокационной отметки. Для пользователей, решивших пользоваться как Foursquare, так и Swarm, работа приложений будет интегрирована. В сумме аудитория Foursquare и Swarm насчитывает порядка 50 млн пользователей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама