04:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Новые дисплеи сделают очки совершенно ненужными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди с плохим зрением вынуждены надевать очки или линзы при работе за компьютером, просмотре телевизора и использования другой техники со встроенным дисплеем. В скором будущем эти аксессуары больше не потребуются — ведется разработка дисплеев, изображение на которых всегда будет четким и ярким даже для слабовидящих людей.

Новая технология, пишет портал Gizmag, превращает сам дисплей в некое подобие очков. В данном случае подразумевается изменение поляризационного фильтра непосредственно в самом экране таким образом, чтобы пользователь мог видеть картинку так, как если бы на нем были очки или линзы. Суть заключается именно в искажении угла света, попадающего на сетчатку глаза.

По словам разработчиков, новая технология будет в равной степени применима к экранам телевизоров, компьютеров, ноутбуков, планшетов и другой техники, то есть ее работа не будет зависеть ни от размера дисплея, ни от расстояния, на котором пользователь находится от него.

В разработке технологии дисплеев, изображение на которых можно увидеть без очков, заняты сотрудники Университета Калифорнии, Беркли, а также Массачусетского технологического института и корпорации Microsoft.

Суть технологии и принцип ее действия пока не разглашается. В настоящее время она находится на раннем этапе разработки, и может потребоваться несколько лет, чтобы увидеть ее в действии на реальных экранах. Однако, если судить по количеству людей и организаций, занятых в работе над этим проектом, то можно предположить, что он очень быстро дойдет до стадии коммерциализации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама