22:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

IBM не сумела завершить сделку по продаже полупроводникового бизнеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сделка корпорации IBM по продаже своего полупроводникового бизнеса завершилась неудачей. Покупателем выступала компания Globalfoundries, но длительные переговоры к успеху не привели — стороны не смогли прийти к соглашению в финансовой стороне вопроса.

Информация о прекращении переговоров поступила от приближенных к IBM источников. Официально, уточняет портал Tech Radar, данный факт пока не подтверждается. Как стало известно, Globalfoundries не была готова заплатить запрошенную IBM сумму — та хотела получить $2 млрд, а вторая сторона могла предоставить вдвое меньше.

IBM ищет нового владельца своего полупроводникового бизнеса уже почти два года. Причиной продажи является его убыточность — данная сфера не только не приносит корпорации прибыль, но из-за него она ежегодно не досчитывается $1,5 млрд. Как отмечают эксперты, отсутствие спроса на эту сферу бизнеса IBM является следствием того, что он не совсем отвечает современным требованиям. Это в первую очередь касается производственных мощностей, которые IBM развернула еще в самом начале века. Модернизация производства идет крайне медленно.

Фактически, на текущий момент самым ценным активом полупроводникового бизнеса американской корпорации являются уже готовые разработки и новые технологии, находящиеся на этапе проектирования или патентования. Кроме того, потенциального покупателя наверняка заинтересовали бы инженеры IBM, которые после продажи бизнеса перешли бы под крыло нового владельца.

Как долго IBM планирует искать покупателя, неизвестно, но сравнительно недавно корпорация заявила о своем желании реанимировать данное направление своей деятельности путем вливания средств на его развитие. В заявлении сказано, что в течение пяти лет полупроводниковые технологии получат инвестиции в размере $3 млрд. В настоящее время IBM интересуется 7-нанометровыми нормами производства, а также переходом на новые современные материалы, такие как графен и углеродные нанотрубки.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама