23:44
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Компания Daewoo тестирует экзоскелет для докеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На судостроительной верфи, владельцем которой является крупная компания Daewoo из Южной Кореи, испытывают новый экзоскелет для тех, кто занимается поднятием тяжестей.

Механический «костюм» поможет любому человеку осуществлять подъем груза до 30 кг без каких-либо существенных усилий. В сфере судостроения данный экзоскелет окажет неоценимую помощь всем работникам доков, так как это увеличит производительность и эффективность человеческого труда, не доставляя дискомфорта и не травмируя опорно-двигательный аппарат.

Роботизированный механизм подойдет людям ростом от 160 до 185 сантиметров. Конструкция экзоскелета содержит в себе углеродные, алюминиевые и стальные части, что, в свою очередь, не создаст неудобств при передвижении. Работает экзоскелет от аккумулятора, заряда которого достаточно на минимум три часа продуктивного труда. В будущем создатели планируют увеличить грузоподъемность костюма до 90 килограммов.

Однако в экзоскелете от Daewoo есть и свои минусы. При попытке осуществления вращательных движений, костюм делает это с большим трудом, и плюс к этому механизированные руки практически не могут фиксировать скользкие и неровные объекты. Впрочем, компания гарантирует, что следующая версия костюма будет лишена этих недостатков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама