19:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В аэропортах Токио заработали системы распознавания лиц пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В двух международных аэропортах японского города Токио, Ханэда и Нарита, заработали высокотехнологичные системы распознавания лиц. Они признаны заменить собой людей, контролирующих прибывающих пассажиров.

Новые системы, установленные в аэропортах Токио, представляют собой специальный сканер для паспорта и видокамеру, к которым обращается программное обеспечение, связанное с базой данных. Как сообщает ресурс Fareast Gizmos, системы функционируют пока в тестовом режиме.

Разработчики системы утверждают, что она способна распознать личность человека всего за несколько мгновений. Новая технология позволит в значительной степени ускорить контроль прилетающих или, наоборот, улетающих пассажиров. Официальная причина создания такой системы распознавания лиц — это приближающиеся Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио. В столицу Японии будут прибывать люди со всех стран мира, и возможностей людей, проверяющих личности пассажиров, попросту не хватит.

Технические особенности функционирования системы не разглашаются. Со стороны пассажира все выглядит максимально просто: ему необходимо всего лишь поместить свой паспорт на специальный экран и на несколько секунд встать перед камерой. Все остальное электроника сделает самостоятельно. По заверениям специалистов, новая технология способна распознать человека, даже если после снимка на паспорт он сменил прическу, надел цветные контактные линзы или изменил форму лица.

Тестирование системы распознавания лиц продлится в течение одного месяца. За это время власти Японии намерены накопить сведения как минимум о 25000 человек. Решение о запуске данных систем в других аэропортах, и уже не в тестовом режиме, будет принято до конца текущего года. В предварительном отчете о работе новинки сказано, что в сфере идентификации личности совершен значительный прорыв в плане скорости обработки информации.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама