01:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Чистая прибыль NVIDIA выросла на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA, разработчик игровых видеокарт серии GeForce и геймерских мобильных устройств, опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего года. В нем указывается 33-процентный рост чистой прибыли. Аналитики компании сообщили, что столь хорошие показатели связаны с увеличением продаж практически во всех сегментах рынка, в которых присутствует NVIDIA.

Портал CNET отмечает, что в отчете говорится именно о втором финансовом квартале 2014 года, который завершился 27 июля. Размер чистой прибыли компании NVIDIA составил $128 млн. Годом ранее этот показатель был равен $96,4 млн. Общий доход конкурента AMD на рынке видеокарт, если не учитывать налоги и прочие статьи расхода, составил $173,4 млн, что ровно на $40 млн больше, чем во втором финансовом квартале прошлого года.

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в ходе интервью заявил, что подобный рост обеспечили, в первую очередь, мобильные процессоры серии Tegra и видеокарты GeForce, популярность которых растет изо дня в день. Но без бизнес-технологий NVIDIA Tesla и GRID, отметил господин Хуанг, чистая прибыль компании оказалась бы намного меньше.

В финансовом отчете NVIDIA указывается, что продажи мобильных однокристальных систем серии Tegra за год выросли на 200% и в сумме принесли компании $159 млн. Что примечательно, рынок мобильной электроники в меньшей степени повлиял на это, поскольку компании Qualcomm и MediaTek являются основными его игроками. Процессоры Tegra нашли свое применение в современных автомобилях. В данном сегменте спрос на них вырос на 74%. Баварская компания BMW проявляет к детищу NVIDIA особый интерес.

Выручка от продаж игровых видеокарт является пока что основным направлением бизнеса NVIDIA. Во втором финансовом квартале продажи снизились на 2% по сравнению с первым кварталом, но эксперты объясняют это сезонным падением спроса на компьютерную технику. В годовом исчислении продажи выросли на 10%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама