19:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Что нового принес Update 1 в Windows Phone 8.1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы смартфонов под управлением ОС Microsoft Windows Phone 8.1 получили возможность обновить ее до версии Update 1. Это могут сделать пользователи из большинства стран мира, в том числе из России.

Апдейт операционной системы привносит в нее ряд новых функций, однако все совсем не так глобально, как расписывала пресс-служба Microsoft. Впрочем, разработчики постарались модернизировать ОС не только в плане внешнего вида и удобства, но и в плане новых оригинальных функций. Получившийся микс нововведений определенно делает систему лучше и еще раз показывает, что Microsoft на правильном пути, и что ее Windows Phone не находится на третьем месте по распространению после Google Android и Apple iOS. Рассмотрим шесть главных изменений, присутствующих в Windows Phone 8.1 Update 1.

1. «Уголок приложений»
Так в русскоязычной версии мобильной ОС называется новая функция Apps Corner. Фактически, это своего рода аналог многопользовательского режима в планшетной версии Google Android. Функция позволяет выбрать, какие приложения и параметры настройки будут доступны, когда телефоном пользуется любой другой человек, кроме владельца. Открыть можно игры, браузер, плеер, и другие приложения на выбор. Ко всему остальному доступ закрывается, и для надежности устанавливается пароль.

2. Папки
В Windows Phone 8.1 Update 1 появилась создания папок прямо в главном меню если раньше каждый тайл запускал одно конкретное приложение, то теперь в каждую квадратную иконку можно поместить несколько ярлыков. Папка может быть трех видов — одна маленькая плитка, одна треть ширины экрана или же две трети ширины экрана. Данная функция пригодится тем, у кого на смартфоне установлено очень много программ, и поиск нужной часто занимает очень много времени. Каждой папке можно присвоить имя и группировать в ней приложения по функциональности: к примеру, можно создать папку с играми или медиаплеерами.

3. Интернет через Bluetooth
Многие Android-смартфоны могут раздавать интернет через Wi-Fi, работая в качестве точки доступа. Эта же функция присутствует и в Windows Phone 8.1, но после установки пакета обновлений Update 1 система позволяет открывать доступ к интернету и через модуль Bluetooth. Сделано это в целях экономии заряда аккумулятора, поскольку Bluetooth во время работы потребляет намного меньше энергии, чем Wi-Fi.

4. Internet Explorer
Штатный браузер в мобильной версии Windows, аналогов у которого пока что практически нет, научился работать с нестандартными веб-сайтами, которые могут некорректно отображаться в IЕ. Для этого в нем появилась возможность претворяться другими браузерами. Таким образом, если сайт не тестировался в Internet Explorer (а такое сейчас встречается сплошь и рядом), то браузер может обозначить себя как Firefox, Opera и даже Google Chrome, чтобы пользователь увидел на экране смартфона нужную веб-страницу без ошибок в отрисовке дизайна.

5. Будильник
Microsoft улучшила встроенный в Windows Phone будильник, который раньше не отличался удобством использования. Отныне он оптимально подходит для тех, кто с большим трудом встает по утрам: поскольку теперь его функционал включает повтор сигнала каждые 5, 10, 20, 30 и 60 минут. Эти настройки в любой момент можно скорректировать.

6. Поиск
Основной (и единственной) поисковой системой в Windows Phone 8.1 Update 1 стала Bing от самой Microsoft, хотя в предыдущем релизе использовался поисковик от Google. Если на смартфоне не установлен интеллектуальный помощник Cortana, то Bing заменяет его. Поисковик ищет информацию в интернете и в файловой системе смартфона. Google тоже можно запустить на Windows Phone 8.1 Update 1, но исключительно через браузер путем открытия соответствующей веб-страницы.

К сожалению, далеко не все функции мобильной ОС от Microsoft доступны российским пользователям. В частности, они по-прежнему не могут оценить возможности интеллектуального помощника Cortana. Его отсутствие не позволит запустить режим «Тихие часы», который переводит смартфон в тихий режим в заранее указанное время, и тот перестает мешать пользователю звонками и уведомлениями.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама