18:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

Lenovo показала 23-процентный рост прибыли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Lenovo, ставшая мировым лидером по производству компьютеров и ноутбуков, завершила первый финансовый квартал текущего года с очень неплохим результатом. В официальном отчете говорится о 23-процентном росте чистой прибыли.

Квартальная выручка Lenovo, передает ресурс CNET, выросла на 18% по сравнению с прошлым годом и составила $10,4 млрд. Компания BBC, в свою очередь, сообщила, что размер чистой прибыли Lenovo равен $214 млн. Все это стало возможным именно благодаря персональным компьютерам и лэптопам, ряд экспертов также утверждают, что здесь не обошлось без вмешательства планшетов на базе OC Microsoft Windows.

Продажи компьютеров принесли Lenovo 49% от общего объема доходов за первый финансовый квартал, и на соответствующем рынке ее доля увеличилась до 20% в мировом масштабе. Более того, несмотря на падение интереса пользователей к ноутбукам, продажи лэптопов Lenovo выросли на 12%.

В сфере смартфонов Lenovo тоже отличилась, причем в этот отчетный период продажи мобильных средств связи по своему объему превысили продажи компьютеров. Китайская компания отгрузила 15,8 млн мобильников, и это на 39% больше показателей первого финансового квартала прошлого года. Аналитики из IDC уже подсчитали, что Lenovo уже находится на четвертом месте в рейтинге самых крупных производителей смартфонов.

В данной области Lenovo не делает ставку на какой-либо определенный сегмент. В ее модельном ряду есть и откровенно бюджетные модели стоимостью менее $100, и ультрадорогие флагманы с металлическим корпусом. Однако цена последних по сравнению с флагманскими моделями других производителей существенно ниже, что и обуславливает рост спроса. В Китае Lenovo уже выбилась в лидеры, оставив позади Samsung и даже Apple. Продажи смартфонов в масштабе всего мира принесли ей $1,6 млрд, что 32% больше прошлогодних результатов.

Показатели деятельности Lenovo на рынке планшетных смартфонов пока не опубликованы, но уже подсчитаны. Сообщается, что компания выбилась в тройку лидеров, став серьезной угрозой для американской Apple и корейской Samsung. Отметим также, что Lenovo пробует себя и в серверном сегменте компьютерного рынка: в этом году она купила соответствующий бизнес IBM за $2,3 млрд. Кроме того, до конца года под ее крыло перейдет компания Motorola, которую она купила у Google за $2,9 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама