18:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Доля ОС Android на рынке смартфонов достигла 85%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынок смартфонов во втором квартале этого года получил более 300 миллионов новых устройств. По отчетам аналитиков, в этом году поставки «умных» телефонов подскочили на 25% по сравнению с прошлым годом. Лидерами в данной гонке являются Android- и iOS-устройства — 96% всех поставок составляют именно гаджеты с этими операционными системами, и только оставшиеся 4% включают производителей других платформ.

Смартфоны на ОС Android в этом квартале были проданы в количестве 255 миллионов девайсов, что составило приблизительно 85% от общих поставок. Такая популярность может быть обусловлена доступностью и невысокой ценой Android-устройств: средняя цена за смартфон упала ниже $200. Аналитики считают, что благодаря появлению новой платформы Android One для бюджетных устройств популярность этих смартфонов будет только расти.

Что касается iOS-устройств, то, несмотря на увеличения роста продаж до 35 миллионов устройств, мировые поставки упали на 11%. Хотя после релиза нового iPhone продажи могут вырасти, такая тенденция наблюдается уже давно. Windows Phone получила 2,5% от общего рынка, ее поставки составили 7,4 миллиона устройств. Эта платформа стабильно занимает третье место в гонке, несмотря на снижение продаж по сравнению с прошлым годом.

Наметились и улучшения в делах у BlackBerry по сравнению с продажами в первом квартале — за второй компания продала практически 2 миллиона устройств. Хотя в прошлом году продажи также были значительно выше.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама