18:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Компьютерное подразделение HP отчиталось о прибыли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания HP опубликовала подробности о своей деятельности за последние три месяца. В отчете говорится о 12-процентном росте прибыли ее компьютерного подразделения в сравнении с результатами годовой давности, и на фоне последних трех лет это очень хороший показатель ввиду того, что предыдущие 11 кварталов HP закрывала с отрицательной прибылью.

HP сумела увеличить продажи своих компьютеров и ноутбуков даже несмотря на общемировое снижение спроса на такого рода технику. По данным портала PC World, американская компания даже удержала наступление своего китайского конкурента, компании Lenovo, которая стала крупнейшим производителем ПК в мире. Корпорация Microsoft косвенно помогла HP увеличить выручку, в апреле этого года прекратив техническую поддержку ОС Windows XP и заставив тем самым миллионы пользователей отказаться от старых компьютеров и купить новые моноблоки и ноутбуки.

Успех компьютерного подразделения не замедлил отразиться на росте суммарной прибыли HP: за год она выросла на 1,3% и составила $27,6 млрд. Напомним, что в последние три года Hewlett-Packard отмечала лишь снижение прибыли. Аналитики, которые были уверены, что прибыль HP составит не более $27 млрд, заявили, что успех кроется не только в успешной деятельности компьютерного подразделения. Как утверждается, большую роль в этом сыграло недавнее сокращение персонала, которое глава компании Мэг Уитмен (Meg Whitman) охарактеризовала как необходимое для дальнейшего развития HP.

Рост прибыли была отмечен еще в одном подразделении HP — о 2-процентном росте дохода отрапортовал корпоративный отдел, ответственный за выпуск серверного оборудования. Как ни странно, в небольшом, но все-таки успехе в данной сфере «виноваты» конкуренты HP — Lenovo и IBM. Напомним, что IBM решила продать Lenovo свой бизнес по производству бюджетных серверов, в результате чего компании малого бизнеса решили перейти к сотрудничеству с HP.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама