14:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Вскоре планшеты будут стоить всего $35

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость планшетных компьютеров может резко снизиться на фоне роста популярности планшетофонов и уменьшения цен на комплектующие, считают специалисты аналитической компании Tirias Research. По их мнению, на снижение цен окажут значительное влияние китайские производители электронных компонентов.

Уже сейчас в продаже можно найти планшеты по цене в районе $50, но скоро на рынке появится множество моделей всего за $35. Об этом сообщает ресурс PC World со ссылкой на отчет об исследовании рынка, проведенном упомянутой компанией Tirias Research. В документе сказано, нынешние 50-долларовые компьютеры обладают 7-дюймовым экраном с низким разрешением и, как правило, одно- или двухъядерным процессором от компании Allwinner.

Компания Allwinner базируется как раз в Китае, и в скором будущем она начнет производство 4-ядерного CPU модели А33, себестоимость которого составляет всего $4. Таким образом, цена планшетов может упасть до отметки в $35.

Процессор А33 содержит в себе графическую подсистему, которая сможет выводить картинку в разрешении 1280х800 пикселей, что подразумевает установку более качественных дисплеев в ультрабюджетные компьютеры. Данный CPU с наибольшей долей вероятности «поселится» в планшетах от неизвестных китайских производителей, которые во многих странах продаются под местными брендами. В России такая практика очень распространена и касается не только планшетных компьютеров, но и смартфонов.

Allwinner уже выпустила несколько партий процессоров А33, которые отданы на тестирование производителям мобильных устройств. Массовый выпуск назначен на ближайшее время. Добавим, что недорогие планшеты, как правило, лишены гарантии, плюс у большинства из них отсутствует доступ к каталогу приложений Google Play. Но цена в размере $35 в ряде случаев является весомым аргументом в пользу совершения покупки, например, при приобретении первого планшета для ребенка.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама