07:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Рынку SDN-сетей прогнозируют взрывной рост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) проанализировала рынок программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN) и составила весьма оптимистичный прогноз его развития. По мнению аналитиков, рост этого рынка составит 738% к 2018 году.

По оценке специалистов IDС, спрос на SDN-оборудование, включая контроллеры, ПО для виртуализации и другие приложения, будет расти в течение ближайших четырех лет — ежегодные темпы роста, пишет портал Tech Radar, составят 89,4%. В текущем году продажи SDN-решений составят порядка $960 млн, а уже в 2018 году они принесут $8 млрд.

Успех SDN-сетей объясняется значительной простотой настройки и эксплуатации. Суть идеи заключается в контроле над всеми сетевыми устройствами, включая коммутаторы, маршрутизаторы и иже с ними, при помощи SDN-контроллера. Это своего рода центр всей сети, с помощью которого определяется вся ее топология.

Интеграция SDN-сетей существенно снижает расходы на настройку крупных компьютерных сетей, как временные, так и финансовые, а также упрощает труд системных администраторов. Без SDN каждый элемент сети приходится настраивать вручную и контролировать отдельно. По словам аналитиков IDC, технология SDN является на текущий момент самым инновационным методом решения вопросов по настройке современных компьютерных сетей, в том числе и тех, где применяются технологии виртуализации. Наиболее востребованы SDN-сети в крупных дата-центрах, как принадлежащих одной корпорации, так и содержащих в себе множество арендуемых серверов. Облачные центра обработки данных тоже нуждаются в SDN.

Согласно опросу, проведенному IDC среди крупных компаний, 30% респондентов уже перешли на использование SDN или собираются сделать это в самом скором будущем. Что касается производителей оборудования, то не все из них верят в успех данной технологии. В частности, компания Dell намерена продать соответствующий бизнес за $1 млрд и уже ищет покупателя на него.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама