17:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Рынок серверов показал существенный рост во втором квартале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) опубликовала отчет об анализе мирового серверного рынка, в течение долгого времени находившегося в застое. Согласно полученным сведениям, во втором квартале текущего года он показал 2,5-процентный рост прибыли по сравнению с прошлым годом, что для данного сегмента является очень неплохим показателем.

Ссылаясь на отчет IDC, портал PC World сообщает, что прибыль производителей серверов за период с начала апреля по конец июня 2014 года составила $12,6 млрд, а предыдущие пять кварталов она постоянно снижалась. Объем поставок серверов тоже увеличился относительно прошлогодних результатов на 1,2%, что в количественном эквиваленте составляет 2,2 млн экземпляров.

Как отмечают аналитики, наименьшая активность во втором квартале наблюдалась в секторе серверов начального уровня, которые также называются Volume Server. Их отгрузки выросли на 4,9%. Значительно лучше показали себя серверы среднего уровня — их продажи подросли на 11,6%, а ситуация с высокопроизводительными серверами обратная: отгрузки упали на 9,8%.

По словам Мэтта Иствуда (Matt Eastwood) вице-президента IDC по корпоративным платформам, спрос на серверы базового и среднего уровня обеспечили компании, решившиеся обновить свое оборудование, купленное почти сразу после мирового финансового кризиса 2008 года. Это никак не связано с прекращением поддержки Windows XP, которая никогда не являлась сервер-ориентированной системой, но в следующем году, 14 июля 2015 года, Microsoft откажется от поддержки Windows Server 2003, и это вызовет новую волну обновлений. Масла в огонь подольет компания Intel, готовящая релиз новых процессоров серии Grantley Xeon EP и нескольких серверных платформ.

На первом месте по количеству реализованных серверов находится компания HP, заработавшая на них $3,2 млрд (на 4% больше, чем в 2013) и захватившая 25,4-процентную долю рынка. На втором месте с результатом в $3 млрд и 23,6-процентной доле находится компания IBM, причем раньше ей принадлежало 27% рынка. «Бронзу» получила компания Dell, выручившая $2 млрд и удерживающая 16,6% рынка серверов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама