05:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В США провели испытания новой ракеты AI3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Raytheon и армия США провели испытания противоракеты Accelerated Improved Intercept Initiative (AI3). В ходе программы тестирования модель AI3 впервые перехватила крылатую ракету и уничтожила беспилотник.

Ракеты AI3 были запущены с установки Avenger. Цель необходимо было сбить на малой высоте над водой в условиях сильных помех и окружающей местности. Успешный перехват стал возможным за счет усовершенствованной системы полуактивного наведения и обновленному радару.

Ранее AI3 уже перехватывала 240-миллиметровую неуправляемую ракету и БПЛА на Аризонском полигоне. В сентябре прошлого года система ПРО поразила 22 из 24 целей, среди которых были 107-миллиметровые неуправляемые ракеты на различных высотах, беспилотные летательные аппараты и минометные снаряды.

Противоракетный комплекс AI3 должен стать ключевым компонентом мобильной армейской системы Indirect Fire Protection Capability (IFPC) Block 1, созданной для обнаружения и поражения БПЛА, неуправляемых и крылатых ракет, а также минометных снарядов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама