00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Спрос на планшеты и гибридные компьютеры замедлился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Темпы роста продаж планшетных компьютеров существенно снизились в глобальном масштабе, сообщает аналитическая компания IDC со ссылкой на отчет о собственном исследовании рынка. Объем продаж по сравнению с 2013 годом увеличился, но незначительно — всего лишь на 6,5% во все мире.

В отчете IDC сказано, что в США и Европе в прошлом году продажи компьютеров выросли на 25% по сравнению с 2012 годом, а во всем остальном мире этот параметр составил 88%. Разница по сравнению с нынешними 6,5%, пишет Tech Radar.com, более чем существенная.

IDC также составила прогноз относительно развития рынка планшетов на ближайшие четыре года: по мнению ее аналитиков, рост продаж этого вида техники продолжит сокращаться и к 2018 году составит 5% в глобальном масштабе. Тем не менее, специалисты выражают надежду, что ситуация может в корне измениться благодаря новым «таблеткам» с экранами менее 8 дюймов по диагонали и предустановленной ОС Windows 8.1 with Bing — они недорогие, в меру производительные, и они уже начинают постепенно захватывать рынок, вытесняя модели на Android.

Средняя стоимость планшетного компьютера в Европе и США составляет порядка $373, и это сравнимо со средней стоимостью в прошлом году. В остальных регионах мира этот параметр снизился на 10% и составил $307. Все это в равной степени относится и к простым планшетам, и к гибридам, способным работать в качестве ноутбука.

Причиной снижения спроса на планшетные компьютеры видится рост популярности фаблетов, а также новая кампания Microsoft, заключающаяся в продвижении недорогих лэптопов стоимостью до $250 с предустановленной ОС Windows 8.1.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама