04:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Intel разработала ноутбук с дополнительным экраном E-ink

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel на собственном мероприятии IDF 2014 продемонстрировала прототип ноутбука будущего. От нынешних мобильных ПК он отличается функциональной крышкой, в которую встроен дисплей на основе электронных чернил.

Описывая особенности данного прототипа, представители Intel отметили, почему выбор был сделан в пользу экрана E-ink, который сейчас начинает использоваться в смартфонах в качестве дополнительного дисплея. По данным портала Liliputing, основной причиной стало минимальное потребление энергии — электрофоретические дисплеи, в отличие от их ЖК-родственников, практически не расходуют аккумулятор, то есть его присутствие никак не повлияет на время автономной работы лэптопа.

Внешний экран на основе E-ink несет в себе исключительно информационные функции: на него будут выводиться тексты электронных писем, сообщения из мессенджеров, установленных на ноутбуке, а также, если его будет решено сделать сенсорным, то он вполне сможет отображать веб-страницы с возможностью их прокрутки. Если же аккумулятор ноутбука все-таки разрядится, то последнее выведенное на такой экран изображение никуда не исчезнет.

Еще одним преимуществом информационного дисплея на основе электронных чернил является 100-процентная читаемость даже при прямом попадании солнечных лучей. Новый ноутбук Intel является пока что всего лишь прототипом, но компания уже не раз оказывала существенное влияние на рынок мобильных ПК. Напомним, что именно Intel является разработчиком ультрабуков — очень тонких ноутбуков, ставших очень популярными.

Intel намеревается предоставить референсный дизайн своего ноутбука компаниям, выпускающим лэптопы на ее процессорах, а это практически все крупные производители. Сроки появления серийной версии прототипа будут зависеть исключительно от них.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама