01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Chrome OS позволит запускать Android-приложения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google сделала очередной шаг в продвижении своей операционной системы Chrome OS и научила ее работать с приложениями, написанными под Android. Программы запускаются в отдельных окнах, как это реализовано в ОС семейства Windows.

Все приложения можно не только запускать, но и закреплять на панели задач, уточняет портал Liliputing. Для их работы используется бета-версия программной среды App Runtime for Chrome. При необходимости пользователь может переключаться между оконным и полноэкранным режимами отображения интерфейса программы, что особенно пригодится в играх.

Правда, на текущий момент видеоигры еще не успели перекочевать с планшетов и смартфонов на базе Android на хромбуки: список приложений включает пока что лишь Vine, Sight Worlds, Duolingo и Evernote. Разработчики уже пообещали, что количество программ будет постоянно пополняться.

Однако перенести абсолютно все приложения на Chrome OS не получится ввиду определенных трудностей, связанных с этим. Девелоперам, как отмечают специалисты Google в своем официальном блоге, потребуется внести существенные изменения в исходный код программ, чтобы те смогли заработать в среде Chrome OS. И еще один нюанс: не все хромбуки наделены сенсорным экраном, поэтому потребуется интегрировать в состав программ поддержку иных способов ввода информации — мышки, тачпада и клавиатуры.

Напомним, что операционная система Chrome OS представляет собой некий аналог Windows, построенный на базе браузера Google Chrome. Без поддержки Android-приложений она может функционировать лишь при постоянном подключении к интернету ввиду зависимости от облачных сервисов — в ее состав не входят программы, поэтому работа даже с офисными документами происходит только в режиме онлайн.

Тем не менее, несмотря на этот довольно серьезный недостаток, популярность хромбуков растет. Чаще всего на них обращают внимание образовательные учреждения ввиду невысокой стоимости и отсутствии необходимости в постоянном поддержании жизни операционной системы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама