06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Huawei откроет исследовательский центр во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Huawei собирается в ближайшем будущем открыть новый центр исследований и разработок, который расположится на территории Франции. Новое предприятие будет работать в области разработки и создания новых однокристальных систем и встраиваемых технологий.

Новый центр Huawei во Франции является уже семнадцатым по счету, открытым ею в Европе, сообщает портал ZDNET. Открытие состоится в ближайшие дни, и на текущий момент заявлено, что в центре будет работать 20 специалистов в своей области. До конца года штат должен расшириться до 30 человек. Коллектив, по официальным данным будет состоять из бывших сотрудников компании Texas Instruments, о чем заявили представители Huawei в минувшую пятницу.

Huawei построила свой центр именно во Франции по причине наличия в этой стране значительного количества высококвалифицированных инженеров, способных работать с полупроводниковой продукцией, разрабатывать новые и совершенствовать ранее выпущенные процессоры. Все европейские исследовательские центры китайского вендора сосредоточены на территории восьми стран, включая Англию, Бельгию, Германию, Финляндию, Ирландию, Швецию и теперь еще и Францию.

Отметим, что Франция является стратегически важным регионом для Huawei: в ее планы входит найм как минимум 170 специалистов в этой стране до 2017 года. В течение этого периода компания инвестирует порядка $203 млн в строительство нового исследовательского центра в английском городе Бристоль, хотя в этой стране у нее уже есть центр в Ипсвиче (графство Суффолк).

Huawei намерена создать в общей сложности еще 5500 рабочих мест в Европе до 2017 года. Все ее новые организации будут работать с целью создания новых процессоров, камер и других составляющих смартфонов и планшетных компьютеров, в том числе программного обеспечения и корпусов, которые со временем будут становиться все тоньше.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама