09:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Официально принят стандарт DisplayPort 1.3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация Video Electronics Standards Association, более известная как VESA, опубликовала официальные спецификации нового стандарта DisplayPort 1.3 и сообщила о его принятии. Он пришел на смену стандарту DisplayPort 1.2а и демонстрирует существенно возросшую пропускную способность по сравнению с ним.

Пропускная способность DisplayPort 1.3, пишет портал PC World, увеличилась на 50% и составила 32,4 Гбит/с, то есть на каждую из четырех линий приходится 8,1 Гбит/с. Если исключить идеальные условия передачи информации и учесть все факторы, влияющие на ее снижение, то скорость при передаче несжатого видео может достигать почти 26 Гбит/с, что по-прежнему значительно выше, чем у DisplayPort 1.2а.

Увеличение пропускной способности интерфейса было сделано для поддержки более высокого разрешения передаваемой графической информации. Стандарт DisplayPort 1.3 подразумевает возможность подключения монитора с разрешением 5120х2880 пикселей, которое также называют 5К.

Еще одна особенность DisplayPort 1.3 заключается в повышении поддерживаемого разрешения при подключении двух мониторов к одному порту — теперь оно составляет 3840х2160 точек (Ultra HD), и для этого используются технологии DisplayPort Multi-Stream и VESA Coordinated Video Timing. Не обошлось в DisplayPort 1.3 и без поддержки ранее выпущенных интерфейсов: в частности, стандарт предполагает преобразование видео в HDMI, DVI и даже в VGA с поддержкой HDCP 2.2 и HDMI 2.0.

По предварительным данным, первой поддержку DisplayPort 1.3 в своих устройствах реализует компания Apple — соответствующий интерфейс должен появиться в следующих версиях ее ноутбуков и настольных компьютерах. Официального подтверждения этому пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама