16:24
Москва
16 августа ‘17, Среда

Panasonic выпустил смартфон-фотоаппарат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Panasonic представила смартфон Lumix CM1, который больше похож на фотоаппарат. Тем не менее, смартфон выполняет все функции, которые присущи этому классу гаджетов.

Модель изначально разрабатывалась как камерофон, поэтому получила большой, почти во всю ширину корпуса, блок оптики. Panasonic Lumix CM1 оснащен матрицей диагональю в 1 дюйм с разрешением 20 мегапикселей. Этим смартфон и уникален — пока он первый и единственный в мире с таким размером сенсора. Оптика Leica DC Elmarit, механический затвор, колесо регулировки настроек на корпусе — все это немного напоминает ретро-вариант фотоаппарата.

Что же касается функционирования аппарата как смартфона, то и здесь ему есть чем похвастаться. Модель оснащена 4,7-дюймовым Full HD-экраном, процессором с 4 ядрами и частотой в 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и внутренней накопительной памятью в 16 гигабайт. Доступен также разъем для microSD-карты. Смартфон функционирует на платформе Android 4.4 KitKat, и имеет в памяти необходимые и полезные для фотографа приложения.

Внешний дизайн Panasonic Lumix CM1 весьма элегантен, но для телефона он достаточно тяжел — из-за оптического модуля он весит без малого 200 граммов. Цена и дата выхода устройства пока не сообщается, известно только то, что модель будет выпущена на рынки Японии, США и Европы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама