09:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ФБР запустило систему распознавания лиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное Бюро Расследований подняло слежку за гражданами на новый уровень, запустив в США новую систему распознавания лиц людей в толпе. Эта система носит национальный характер, и ее разработка и тестирование длились почти три года.

Новая система носит название Next Generation Identification, и, сообщает портал Tech Radar со ссылкой на официальные источники, она создавалась исключительно с целью борьбы с террористами и преступностью.

Основой системы Next Generation Identification является сеть видеокамер, опутавшая многие крупные города и населенные пункты США. ФБР имеет полный доступ к записям камер наблюдения, и программная составляющая проекта позволит быстро определить личность путем изучения его лица. Система также включает технологию RapBack, которая позволяет отслеживать перемещения определенного человека и получать уведомления о местах его дислокации.

Проект Next Generation Identification позволяет агентам федеральных служб отслеживать передвижения каждого человека, вне зависимости от того, занимается он преступной или террористической деятельностью или нет. Сообщается, что все видеоматериалы, пригодные для отслеживания людей, будут храниться в полноценных дата-центрах.

Правозащитники пока не реагируют на появление столь эффективной системы слежения, но Next Generation Identification обязательно вызовет у них ряд вопросов и даже недовольство, считают западные журналисты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама