22:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Panasonic разработал ультракомпактный аккумулятор для носимой электроники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Panasonic сообщила о своей новой разработке — сверхкомпактной аккумуляторной батарее, созданной специально доля использования в носимых устройствах. Размеры такой АКБ примерно в 20 раз меньше габаритов стандартной батарейки типа ААА.

Новый аккумулятор Panasonic имеет 20 миллиметров в длину и 3,5 мм в диаметре. По словам разработчиков, это самый маленький перезаряжаемый источник энергии в мире, и он носит название CG-320. Как сообщает портал PC World, аккумулятор CG-320 имеет емкость 13 мАч и напряжение 3,75 вольта. С такими показателями его не хватит на запитку процессора, памяти и тем более дисплея, но накопленной в нем энергии будет достаточно для работы модулей Bluetooth и NFC, что позволит разгрузить основную АКБ и продлить жизнь носимого устройства, например, смарт-часов.

Если же устройство не имеет внешнего дисплея, как это часто встречается у современных фитнес-браслетов, то можно обойтись одним только CG-320 и не устанавливать дополнительный аккумулятор. Для сравнения, в известном браслете Jawbone UP24 установлена батарея емкостью 32 мАч, но она намного больше и тяжелее.

Panasonic не сообщает, как долго ее новый аккумулятор сможет питать модули беспроводной связи, но с такой емкостью его определенно не хватит надолго. В активе компании есть АКБ на 30 и 50 мАч, но они крупнее и массивнее, чем CG-320. По словам разработчиков, новая батарея предназначена для устройств, входящих в так называемый «Интернет вещей» и способных работать и взаимодействовать между собой без участия человека.

Panasonic планирует начать массовое производство CG-320 уже в самом скором будущем. Готовые прототипы будут показаны на выставке в Токио уже на следующей неделе, и ежемесячно будет выпускаться не меньше 100 тысяч экземпляров таких АКБ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама