01:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Распечатанный» автомобиль Strati готов к появлению на улице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании Local Motors недавно заявили о разработке первого в мире автомобиля, который можно распечатать на 3D-принтере, и сегодня они наглядно продемонстрировали свое творение под названием Strati. Автомобиль был распечатан всего за 44 часа, прямо на глазах у публики в рамках мероприятия International Manufacturing Technology Show в Чикаго, США.

В отличие от всех обычных автомобилей, пишет портал Gizmag, Strati состоит не из тысяч деталей, а всего лишь из 50 различных компонентов. Большая часть кузова выполнена из специального пластика, наподобие того, что используется при изготовлении деталей конструктора LEGO.

Strati представляет собой двухместный автомобиль, лишенный крыши и наделенный электрическим двигателем. Суммарный вес транспортного средства, с учетом запчастей, которые невозможно напечатать на принтере, составляет порядка 997 килограммов. Для печати был использован 3D-принтер размерами с контейнер для перевозки грузов по морю, так что в домашних условиях такой автомобиль, увы, не распечатать.

Strati способен проехать почти 195 километров на одном заряде аккумулятора, но вот быстрым этот электрокар назвать нельзя, поскольку он разгоняется максимум до 65 км/ч, и то с большим трудом. По словам разработчиков, конструкция Strati позволяет установить обычный бензиновый двигатель, если возникнет такая необходимость.

По словам сотрудников Local Motors, их творение не будет являться концептом или прототипом: они намерены наладить серийное производство Strati, притом в очень скором будущем, и предлагать его в качестве комплекта для сборки. Покупатель сможет самостоятельно смонтировать систему рулевого управления, амортизаторы, колеса и электромотор и наслаждаться поездкой на экологически чистом «распечатанном» автомобиле. Стоимость комплекта Strati составит порядка $18000.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама