06:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Темп распространения Apple iOS 8 снизился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционная система iOS 8, выпущенная Apple в начале прошлого месяца, была весьма неоднозначно воспринята пользователями. Спустя 30 дней с момента ее появления темпы ее распространения в мировом масштабе существенно снизились.

Согласно официальным данным, предоставленным веб-ресурсом Tech Radar, в настоящее время iOS 8 установлена на 47% мобильных устройств от Apple, примерно столько же работают на базе iOS 7, вышедшей год назад. Оставшиеся 6% пользователей по-прежнему довольствуются еще более ранними версиями данной программной платформы.

Как отмечают специалисты, темпы распространения iOS 8 начали резко снижаться с 21 сентября: если с 9 по 21 сентября 46% пользователей перешли на новую операционку, то с 21 сентября по 8 октября их количество увеличилось всего на 1%. iOS 8 может быть установлена не на все устройства Apple — новую ОС можно установить на смартфон не старше iPhone 4S и планшет не старше iPad 2, но владельцев столь старых устройств осталось сравнительно немного.

С другой стороны, многие хотят пользоваться проверенной системой iOS 7, недочеты которой за год ее существования были устранены. В то же время iOS 8 вышла с большим количеством минусов, которые Apple попыталась исправить в обновлении 8.0.1, но оно само вышло настолько нестабильным, что его пришлось отозвать.

Если сравнить iOS 8 с конкурентом в лице Google Android 4.4 KitKat, то 47% устройств — это отличный показатель. Самая последняя на текущий момент операционка от Google до сих пор установлена всего лишь на 24,5% планшетов и смартфонов вместе взятых, и это при том, что ей уже больше года.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама