01:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Microsoft запустил сервис обмена видеосообщениями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис Skype, принадлежащий Microsoft, представил новое мобильное приложение Skype Qik, предоставляющее возможность отправлять своим друзьям и знакомым короткие видеосообщения.

Для использования сервиса пользователю необходимо установить Qik на свой гаджет, работающий под управлением iOS, Android или Windows Phone, после чего зайти в него, подтвердив номер своего мобильного телефона. Обмениваться видеосообщениями можно и с теми абонентами, которые находятся в списке контактов непосредственно на самом устройстве. Об этом стало известно от директора по мобильным продуктам Skype Пьеро Сиерра.

Максимальная длительность сообщения составляет 42 секунды. При записи видео пользователь может переключаться на основную или фронтальную камеру. Приложение очень простое, обладает интуитивно-понятным интерефейсом (запуск записи по одному клику и по второму – отправление), а все сообщения хранятся на устройстве до двух недель.

Сервис Skype Qik будет осуществлять свою работу отдельно от самого Skype и для его использования не нужны будут учетные данные Skype или Microsoft. С контактами из Skype сервис также объединяться не будет. По мнению компании, новые пользователи подключаются именно с мобильных устройств, но для звонков через сервис необходимо предварительно договориться с собеседником, а здесь пользователи смогут обмениваться сообщениями между Skype-звонками. Если у пользователя нет возможности записать ответ, то можно заранее создать 12 коротких видео по 5 секунд с определенными эмоциональными реакциями и использовать их как шаблоны.

Средний размер одного ролика составляет 2 Мб. Сервис поддерживает групповое общение и количество участников в одной беседе может доходить до нескольких сотен. В каждом разговоре демонстрируются 8 последних сообщений, а для загрузки более ранних необходимо «потянуть» список вправо.

У сервиса есть и ряд ограничений. Так, нет возможности сохранять полученные ролики на устройство, а аккаунт в Qik привязан к SIM-карте и при ее смене пользователю придется создавать новый. Если видеосообщение будет отправлено пользователю, у которого сервис не установлен, то последний получит SMS-сообщение с предложением установить Qik и просмотреть послание.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама